首页 | 学院概况 | 机构设置 | 学科建设 | 招生就业 | 学生工作 | 合作办学 | 党建工作 | 规章制度 
通 知 公 告
合作办学
当前位置: 首页>>合作办学>>正文
明月中的明月——外教老师的第二课堂
2016-04-12 18:09  

2016年4月11日,又是一个看似寻常的下午,在明月食堂来来往往的人群中,我想大家肯定发现了这样一位外国老太太,一连几天,她衣着举止端庄,脸上时刻保持着慈祥的微笑,为学生耐心地改正他们的作业。身边的学生换了一个又一个,可这位外教老师却依然坐在连续坚持了将近六个多小时,连晚餐都顾不上吃。食堂熄灯了,便换到欧思麦餐厅继续为学生辅导,为的只是让每一个学生知道自己作业的不足,让他们以最好的学习状态完成美方课程。她,就是13级护理中外合作班的外教老师Dr.Carol Dwyer。

老师给我们辅导时的合照

作为这位外教老师的学生来说,老师这样的举动并不陌生。虽然只是教了我们一个多月的时间,但她严谨的工作态度,一丝不苟的工作方式,都深深地影响着我们每一位学生。对于91个学生的大班级,她为了让我们更好的理解内容形式,她选择牺牲自己的休息时间,为同学们一个一个讲解,每次一讲就是大半个小时,每一位与她交流了作业的同学都说,外教太有耐心,太有责任心了,即使你做得再不好,她也会一个字母一个字母的写出来以便理解,争取让每一个学生都在同一条学习跑道上。从刚开学我们对外教的认识仅停留在对她高龄教学的佩服,到现在油然而生的尊敬,我想我们所有的学生都记在心里。她会坚持把每一位同学的学习作业情况以邮箱的形式发给我们,她会坚持把每天的课程内容讲完即使身体出现不适,她也会经常鼓励我们做得更好,增加我们学习的信心,她会的事情还有很多很多,而且时刻都在为我们传递着正能量。

                           我们一起交流学习上的问题,老师细心的回答

这样的一位老师值得我们学习和尊敬,更要学会感恩。现在,我们要做得就是做好一个学生的本职工作,将外教严谨的学习生活方式应用到我们自己的学习生活中。感恩常伴心间!

关闭窗口
 

江西中医药大学护理学院  地址:江西省南昌市湾里区兴湾大道818号
     电话:0791-87118158    0791-87118643(学生工作办公室)             传真:0791-87118158     邮编:330004