首页 | 学院概况 | 机构设置 | 学科建设 | 招生就业 | 学生工作 | 合作办学 | 党建工作 | 规章制度 
通 知 公 告
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
护理学院教师管理服务工作量计算方案
2015-09-13 15:33  

    教学服务是教育生存与发展的重要因素之一,树立“为教学服务、为决策服务、为师生服务”的意识,开展教学服务工作的实践和探索,加强教学服务工作的创新和研究,是我们教学工作的立身之本。因此、全体教师在具体的教学实践中,倡导服务意识,践行服务理念,主动的进行教学服务工作。将成为护理学院发展的强劲动力。

因此,为鼓励护理学院全体教师积极参加学院的教学服务工作,特制订护理学院教师管理服务工作量计算方案如下:

一、教学管理服务内容

根据学校绩效改革工作领导小组的精神及护理学院各项工作和建设的实际情况,教学服务的内容包括以下方面:

1. 主持或参与学院组织的专业评估、学科建设、专业建设、实验室建设、合作项目建设等有关材料的撰写、修改、定稿工作。

2. 主持或参与学院组织的精品课程、示范项目等教学和科研改革平台的有关材料的撰写、修改、定稿工作。

3. 主持或协助学院开展的各项学术活动、教学活动。

4. 协助学院党、政、团、工会组织、策划重要活动。

5. 参加学院成立的各种常设机构、临时机构、工作小组、领导小组,并参与其有关会议讨论;有关材料的撰写、修改、定稿工作;有关活动的组织等工作。

6. 参与志愿服务活动,包括社会志愿服务和校内志愿服务。校内志愿服务包括在本职工作之外承担学院的临时性公共事业服务,如文化建设、档案建设、公共教学及指导学生参加各类竞赛等。

7. 代表学院协助学校和学校其他部门开展的各项工作。

8. 参与学院的党建、精神文明建设、人才队伍建设、综治等工作,协助学院进行工作的计划、组织及有关材料的撰写、修改、定稿工作。或参与学院安排的其它工作和活动。

9. 参加对护理学院学生的服务和管理工作。包括担任兼职班主任、帮助“双困”学生、辅导学生、指导开放实验、指导学生进行各种课外活动、学校教学计划外的各种教学、教育工作。

10.参加学科组、实验中心组织的制度性学科活动、教研活动。

二、教学管理服务工作量计分情况

(一)学院计分部分(总分50分)

1. 有关各种材料的撰写、修改、定稿工作; 参与有关各种材料的撰写、修改、定稿讨论会。

2. 主持学院开展的各项活动,协助学院开展的各项活动。

3. 参加学院各种服务性、管理性会议。

4. 参加学院的其他活动和工作。

5. 学院根据各项管理、服务工作的质量、效果,每学期进行一次综合加分或减分。

6. 学院各种制度性、常态性质会议、活动、工作。无故未参加者,每次酌情减1-3分。

(二)学科组计分部分(总分30分)

各学科组根据学科组具体情况,按照总分30分制订计分标准。

(三)学生办公室计分部分(总分20分)

参加对护理学院学生的服务和管理工作。由学生党总支按照总分20分制订计分标准。

三、管理服务工作量要求

按照学校要求,各级院聘岗教师每年需完成管理服务工作量和聘期内管理服务工作总量见下表:

岗位级别

每年需完成管理服务工作量

聘期内管理服务工作总量

五级

100

300

六级

100

300

七级

100

300

八级

100

300

九级

100

300

关闭窗口
 

江西中医药大学护理学院  地址:江西省南昌市湾里区兴湾大道818号
     电话:0791-87118158    0791-87118643(学生工作办公室)             传真:0791-87118158     邮编:330004